8 (351) 246-77-77

Фролова Регина Олеговна – детский стоматолог-ортодонт

«Я боюсь» и «Мне больно, я не хочу здесь быть» - такие возгласы чаще всего можно услышать под дверью детской стоматологии, когда оказываешь помощь еще совсем юным пациентам. Для того чтобы все-таки осуществить задумку и полечить малышам зубки нужно не только быть позитивно настроенным, работать быстро и качественно, при этом не забывая объяснять чаду, что и для чего Вы делаете в понятной для него форме. Самые главные правила поведения для врача стоматолога нам объяснит детский ортодонт – Регина Олеговна.

Консультация Фроловой Р.О. проходит в дружеской обстановке

- Регина Олеговна, расскажите мамам и папам, как же правильно подготовить свое чадо к визиту стоматолога?

Лечение малышей имеет разительные отличия перед взрослыми, который приходит, самостоятельно, присаживается и врач может делать свою работу, не отвлекаясь не на что. С детками все обстоит иначе. Чтобы ребенок не сбежал или хотя бы зашел и сел в кресло, необходимо «тете в белом халате» со всей детской непосредственностью и искренностью в игровой форме найти контакт с маленьким клиентом. Обязательно прокомментировать понятным языком свои действия и даже попросить помочь, например, выбрать цвет пломбы. Так ребенок почувствует себя важным и значимым и перестанет Вас бояться.

- Скажите действительно ли можно не лечить молочные зубы и ждать пока они выпадут, такое утверждение сейчас довольно часто бытует у родителей, так ли это, Регина Олеговна?

Я знаю, что сейчас родители негативно относятся к преждевременному удалению молочных зубов у своего чада, и эту позицию я весьма поддерживаю. К сожалению, есть те, кто действительно считает, что молочные зубы не стоит лечить или ухаживать за ними, ведь главное – это коренные. Такая позиция – обманчива, поскольку выпавший слишком рано зуб, только усугубит ситуацию с формированием прикуса и красивого зубного ряда, что негативно скажется на Вашем чаде как психологически, так и со стоматологической точки зрения.

-Как Вы считаете, кто же этот «волшебник» - детский стоматолог?

Сначала это должен быт друг и веселый ребенок для своего пациента, и только потом внимательный психолог, и квалифицированный доктор. Детская стоматология – это особая профессия, которая дарит массу позитивных эмоций. К примеру, как-то после долгого лечения маленького и серьезного пациента я получила в награду его «дорогое сокровище» - баночку с блестками, которую он держал руками, не выпуская весь прием. Она до сих пор стоит у меня на почетном месте, ведь детская благодарность – самая приятная вещь в мире!

Детский стоматолог в Челяюинске Фролова Р.О. поможет качественно и оперативно вылечить маленьких пациентов без единой слезинки и страха, при этом стоимость находится в демократичном диапазоне, что дает возможность людям с любой финансовой возможностью мочь прийти на прием к специалисту такого уровня и класса профессионализма. Отдавайте предпочтение гарантированному лечению и не забывайте подготовить малыша к такому важному событию в его жизни как поход к стоматологу.

Записаться на прием

Запись на прием
Обычная версия