8 (351) 246-77-77

Отдавайте предпочтение профессиональным детским стоматологам

Ничего не делает родителей такими радостными как успехи и маленькие победы их чад, а также их искренняя и здоровая улыбка. Талантливые ученицы школы Игоря Крутого, участвовавшие в «Голос» сестры Каймаковы (София и Лиза), постоянно приносят радость своим родителям. Про то, как же следить за сияющей улыбкой юных дарований, мама спросила врача Евгению Косолапову, доктора лучшей клиники «Вэладент» для детей.

- Скажите, пожалуйста, говорят, что следить за зубками следует с первого их появления. Расскажите, когда же следует осуществить свой первый визит в стоматологию?

- Наиболее часто проблема детского кариеса выступает на первый план у детей двух, трех лет, однако это сугубо индивидуально и патология может возникнуть раньше. Профилактировать данную патологию можно задолго до появления «черного пятна». Детский стоматолог должен осмотреть малыша сразу же после прорезывания первых молочных зубов. Данная процедура поможет не только научить малыша правильно ухаживать за своими зубками, а также доктор сможет провести тщательную гигиену и санацию ротовой полости, выбрать наиболее подходящее средство для ухода среди огромного ассортимента. Родителям следует учитывать, что гигиена молочных зубов важна не менее, а даже и более чем за коренных, ведь именно это и обуславливает качество их роста.

- В каком возрасте следует ребенку самому разрешать чистить зубы без родительской помощи?

-Я рекомендую, чтобы родители наблюдали, как их детки осуществляют вечернюю и утреннюю чистку зубов. Для оценки качества чистки Вашим чадом зубов можно воспользоваться специальными индикаторами, которые показывают уровень зубного налета. Есть как в форме таблеток, так и жидкости. Работает – просто и легко, после того как ребенок пережевывает «чудо-средство», все неочищенные участки зуба окрашиваются синим. Кроме того, в стоматологии Челябинска Вэладент может произвести такую процедуру и определить степень качества очистки зубов, при этом мы дадим индивидуальные рекомендации и объясним ошибки. На приеме таким деткам, говорят, что сейчас на их зубах появится радуга, при этом они удивленно ее разглядывают и задают вопросы по поводу того, исчезнет ли она. Если налета много – то я рекомендую следить за процессом чистки, кроме того, следует сказать, что полностью самостоятельно осуществлять гигиенические процедуры они могут только в 9 лет, когда уровень мелкой моторики развит на достаточном уровне.

- Скажите доктор, с какой регулярностью нужно приводить чадо на процедуру профессиональной чистки, и корректно ли проведение ее в таком возрасте, учитывая особенности детских зубов?

- Для профилактики появления «черных пятнышек» посещать стоматолога стоит не реже одного раза в 4 месяца, такая регулярность позволит прекратить патологический процесс в самой начальной стадии его развития. Это совершенно безопасно, а также полезно, что обусловлено глубоким эффектом, ликвидирующим все типы загрязнения. После этого мы наноси м укрепляющую смесь, которая позволяет защитить зубы от кислоты, а затем я провожу занятия с мамой и ребенком по уходу за своими зубами «по-голливудски».

Записаться на прием

Запись на прием
Обычная версия