8 (351) 246-77-77

Стоматология для самых маленьких

Кондрашина Ульяна ВладимировнаОчаровательная малышка Даниэла и ее прекрасная мама Дарья стали новыми участницами проекта NewLife. Как правильно ухаживать за зубами и не бояться стоматолога, наши героини узнали у специалистов центра современной стоматологии «Вэладент».

Итак, беременность закончилась, и на руках у молодой мамы долгожданный малыш, а в голове бесконечное количество вопросов. Главный из них — как сохранить и укрепить здоровье драгоценного крохи? И если контроль за общим состоянием осуществляет педиатр, то стоматологическое здоровье чаще всего остается на ответственности родителей.

«Первый визит к стоматологу должен состояться сразу мосле прорезывания первых молочных зубов, — рассказывает Ульяна Кондрашина, гигиенист стоматологический центра современной стоматологии «Вэладент».
— В ходе осмотра врач сможет оценить, насколько правильно идет формирование прикуса, а также обучить родителей правильному уходу за формирующимся зубным рядом малыша».

В дальнейшем повторять такие визиты следует не реже, чем раз в четыре месяца — эмаль молочных зубов намного то ныне, да и сам и они меньше, чем у взрослого, поэтому кариозные процессы протекают быстро. Обычный прием включает в себя осмотр, рекомендации по питанию ребенка, гигиену полости рта, обучение правильной чистке зубов, укрепление эмали и, при необходимости, назначение лечения.

«Бытует мнение, что молочные зубы можно не лечить, если они не болят — все равно ведь выпадут. Однако чаще всего постоянный зуб, появившийся на этом месте, будет или с кариесом, или с иным дефектом. Поэтому не стоит пренебрегать лечением, тем более что оно максимально комфортно для маленьких пациентов», — рассказывает Ульяна Кондрашина.

Дарья Тихонова

Героини проекта NewLife своим визитом в клинику остались очень довольны. Дарья Тихонова, владелица косметической сети BellaPro и мама Даниэлы отметила: «У меня не пугливый ребенок, и визит к врачу никогда не был для нас проблемой. По отношение к деткам в центре современной стоматологии «Вэладент» покорило даже меня - очень доброжелательное, отзывчивое, видна искренняя заинтересованность врача в здоровье малыша. В итоге из клиники мы ушли обе с подарками: дочка с игрушкой, а я — с новыми и крайне полезными знаниями по уходу за зубками моей малышки».


Статья взята с портала «Я Покупаю»

Записаться на прием

Запись на прием
Обычная версия