8 (351) 246-77-77

Средства гигиены полости рта

Средства гигиены полости рта

Ежедневная гигиена полости рта – залог длительного здоровья зубов. Эта непрописная истина прекрасно известна каждому еще с детских лет. Однако на сегодняшний день рынок перенасыщен различными средствами по уходу за зубами. И очень сложно не запутаться в их многообразии. Чтобы облегчить выбор, проведем небольшую классификацию.

Зубные пасти и пенки для рта

Зубная паста, также как и чистящий гелевый состав, по праву считаются наиболее популярными и в то же время базовыми средствами при уходе за зубами. Предполагают ежедневное применение. Согласно рекомендациям стоматологов, должны использоваться дважды в сутки, утром и вечером. Их более простым аналогом являются специальные очищающие пенки для ротовой полости, которые в перерывах позволяют обойтись без использования зубной щетки. Являются наиболее оптимальным вариантом использования для людей с ограниченными возможностями.

Ополаскиватели для рта

Данная категория включает практически все жидкие составы для очищения полости рта. К ней относятся специальные ополаскиватели, дезодоранты-спреи и эликсиры. Они просты и удобны в использовании. Применяются после каждого приема пищи для устранения ее остатков и нейтрализации негативного воздействия красящих продуктов на состояние и цвет эмали. Альтернативой ополаскивателям могут стать чистящие салфетки для рта, которые в основном применяются для ухода за детскими зубками. Еще одним вариантом чистки зубов после еды является краткосрочное использование жевательной резинки.

Зубные нити и скребки для языка

Для того, чтобы почистить зубы в труднодоступных местах, следует воспользоваться зубной нитью. Она эффективно удаляет налет и обеспечивает качественную чистку места стыковки двух зубов. Наряду с использованием зубных нитей можно применять и специальные скребки для языка. В некоторых случаях ими может быть оснащена обратная сторона зубной щетки.

Зубной порошок как средство отбеливания

Еще недавно зубные порошки были широко востребованным средством для отбеливания зубов. Однако в связи с их чрезмерно выраженным абразивным воздействием, а также с появлением системы профессионального отбеливания, на сегодняшний день они практически не используются по назначению. Применяются в основном для чистки зубных протезов, как съемных, так и несъемных.

В том случае, если вы все еще сомневаетесь, какому средству по уходу за ротовой полостью отдать предпочтение, рекомендуем записаться на консультацию к специалистам нашей стоматологии. Имея немалый опыт работы в профильной сфере, они помогут принять наиболее подходящее именно для вашего случая решение.

Записаться на прием

Запись на прием
Обычная версия