8 (351) 246-77-77

Вся правда об имплантации и протезировании

Стоимость имплантации

При выборе стоматологии, предлагающей имплантацию зубов, не стоит опираться исключительно на цены. Очень важно убедиться в соответствующей квалификации врача и в безупречной репутации самого медицинского учреждения. Стоимость имплантации включает в себя:

- Расходные материалы. В центре дентальной имплантации и протезирования Вэладент применяются самые современные материалы, безопасность, которых подтверждена клиническими испытаниями и эта часть расходов не может быть уменьшена независимо от хирурга-имплантолога, стоматолога-ортопеда, имплантологической системы;

- Вторым компонентом в стоимости имплантации зубов являются сами зубные имплантаты. Мы используем только надежные имплантаты, которые прошли клинические испытания, с вероятностью приживления 99,8% и пожизненной гарантией на имплантаты при соблюдении всех условий постоперационного периода.

- Третьим компонентом в стоимости имплантации зубов профессиональный опыт специалистов. Хирурги-имплантологи центра дентальной имплантации и протезирования Вэладент постоянно обучаются в лучших стоматологических клиниках по всему миру, на данный момент специалисты клиники прошли обучение в более 16 странах мира. Опытный имплантолог никогда не будет экономить, и устанавливать слабую систему имплантатов. Обычно, чем опытней врач, тем надежней оборудование, материалы, зубные имплантаты, с которыми он работает. Опытный врач отдает себе полный отчет о цене осложнения. Опытный врач не будет рисковать. Вы же понимаете, что если вы собираетесь полететь в космос, то свою ракету вы должны оборудовать самым надежным и современным оборудованием. Отказ в работе оборудования может стоить жизни космонавту. Также и при операциях в челюстно-лицевой области, каждая мелочь имеет огромное значение.

- Четвертым компонентом является зуботехническая лаборатория. Статус стоматологической клиники определяется наличием зуботехнической лаборатории. Центр дентальной имплантации и протезирования Вэладент имеет свою собственную зуботехническую лабораторию, что дает возможность быстро и качественно проводить работы по протезированию. Пациент имеет возможность на любом этапе примерки конструкции вместе с техником и врачом обсудить и скорректировать форму, цвет и вид конструкции. Наличие собственной зуботехнической лаборатории даёт очевидные преимущества перед другими клиниками: Ваш врач-стоматолог имеет возможность тщательно проанализировать проблему и Ваши индивидуальные особенности. Врач посоветует и предложит наиболее подходящие для Вас конструкции. Новейшие технологии изготовления протезов дают нам возможность предлагать нашим пациентам ортопедические конструкции из самых современных материалов. Протезы, которые мы устанавливаем, в высшей степени индивидуальны, так как находятся под постоянным тщательным контролем всех специалистов. В результате, установленные протезы имеют идеальное прилегание, выглядят как настоящие зубы и не доставляют пациентам никаких неудобств.

Не забывайте, что низкая цена на имплантацию означает жесткую экономию на всем. Начиная от расходных материалов и заканчивая оплатой труда операционных медсестер и стерилизационных медсестер. Тактика, приносящая минимальный экономический эффект. Такая тактика снижения цены на имплантацию зубов делает работу персонала менее комфортной и более напряженной, когда считается каждый стежок шовного материала и каждая салфетка. Начинает страдать сервис, а в итоге и качество лечения.

Показания к имплантации:

Самым главным показанием к имплантации является одиночный дефект зубного ряда  здоровых соседних зубах. Это значит, что основной предпосылкой применения оди­ночных дентальных имплантатов является на­личие здоровых соседних зубов и желание со­хранить их таковыми, например, чтобы не обтачивать их под коронки и других видов конструкций.
Еще одно показание – ограниченные включенные дефекты зубного ряда. Т.е. если у человека отсутствует подряд 2-3 зуба, то их можно восстановить методом имплантации зубов.
Следующее показание: концевые дефекты зубного ряда , т.е. когда нет последних зубов в ряду. Этот вид дефектов вызывал и продолжает вызывать затруднения при других видах протезирования, ведь для классического протеза существует только одна точка опоры в виде предыдущего зуба. В случае имплантации зуба этот вопрос снимается – имплантату почти безразлично наличие зубов в его окружении.
Полное отсутствие зубов , особенно при снижении высоты альвеолярных отростков.
Непереносимость съемных протезов вследствие повышенной чувствительности к акрилатам (основному компоненту съемных протезов) или при выраженном рвотном рефлексе. Здесь всё понятно: если человек не может носить съемный протез, то часто единственная альтернатива – имплантация зубов.
Отсутствие функциональной окклюзии (смыканию зубов) и как следствие – возникновение болевого синдрома.

Последствия отсутствия зубов

Большинство людей на протяжении жизни в разном возрасте лишаются одного, нескольких, а иногда и всех своих зубов. Это серьёзная медицинская проблема. И решение не стоит откладывать по ряду причин:

Нарушается функция пережевывания пищи, что приводит к различным заболеваниям желудка и кишечника, высокая вероятность ожирения;
Нарушается, и очень серьёзно, дикция, что иногда создаёт не только личные, но и профессиональные проблемы, дискомфорт при общении;
Как только один из зубов выбывает из зубного ряда, соседние зубы становятся подвижными и начинают перемещаться, стремясь занять освободившееся место. При этом неконтролируемое ортодонтом передвижение зубов чревато их искривлением и расшатыванием. Следующая проблема, непосредственно вытекающая из предыдущих, – это возникновение дефекта прикуса. Отсутствие одного или нескольких зубов с последующим перемещением оставшихся нарушает правильность смыкания челюстей, что может привести к любому из патологических прикусов, в зависимости от того, какой тип нормального прикуса был у человека до потери зубов, а также от того, в какой зоне находились утраченные зубы. Все вышеперечисленное со временем становится заметно и проявляется во внешнем «старении» лица, а точнее – в эстетических изменениях черт. При длительном отсутствии даже одного зуба, не говоря уже о нескольких, у человека могут запасть или опуститься щеки, выдвинуться вперед, или же уйти назад подбородок, вокруг губ могут залечь глубокие мимические морщины.
Если же потерянный зуб находился в жевательной (боковой) зоне, то одной из первых проблем, которую ощущает пациент, становится постоянное «прикусывание» щек и языка, которое вызывает микротравмы в полости рта, а те, в свою очередь, не только доставляют неприятные ощущения, но и могут стать очагом воспаления слизистой.
Поражение десен. Вместе с костью разрушается и десна: эпителиальный слой истончается, и образуется глубокая выемка, которая портит эстетику улыбки. К уменьшению десен также приводит неправильное питание за-за невозможности нормально пережевывать пищу, в результате чего питательных веществ меньше поступает с кровью в мягкие ткани, вызывая их разрушение.
Отсутствие зубов является также одной из причин развития специфических осложнений в челюстно-лицевой области, таких как феномен Попова-Годона (смещение зубов в результате потери антагониста), дисфункции височно-нижнечелюстных суставов и соответствующего болевого синдрома.
И, наконец: корни зубов погружены в кость челюсти, которая обеспечивает надежную опору для их функционирования. При утрате или удалении зубов кость, которая осуществляла их поддержку, теряет свое функциональное значение и начинает рассасываться, а это уже комплексная проблема для здоровья всего организма.

Этапы имплантации:

Планирование (консультация),  подразумевает предварительную оценку состояния пациента. Речь идет не только о тщательном осмотре полости рта для выявления его анатомических особенностей, но и обязательное использование рентгенографии и современных методов визуализации медицинской информации. Необходимо изучить общее состояние организма, сдать анализы, сделать рентгеновские снимки, по необходимости провести предварительное лечение. Такое лечение может касаться как полости рта, так и организма в целом. Параллельно проводится собственно планирование этапов классической имплантации зубов.

Хирургический этап. Это собственно имплантация. Опорная часть имплантата — искусственный титановый корень зуба внедряется в челюстную кость. Хирургический этап проводится под местной анестезией или наркозом. Длительность установки имплантата может существенно варьировать. Но в среднем время установки соизмеримо со временем проведения большинства хирургических операций – около 40-50 минут. Если имплантат ставится на место зуба, потерянного много лет назад, то довольно часто приходится прибегать к предварительному хирургическому лечению, т.к. на месте с дефектом зубного ряда не развивается нормальная костная ткань. Напротив, при отсутствии нагрузки структура кости становится неудовлетворительной для установки имплантата. Другая причина – нехватка места для имплантата в зубном ряду. Приходится прибегать к вживлению остеопластических материалов или использованию мембран. Лишь после этого можно устанавливать сам имплантат. Это несколько затягивает процесс восстановления зубов, но зато гарантирует надежность будущего протеза. В этапах классической имплантации зубов возможны различные дополнительные мероприятия и к ним необходимо быть готовым. Естественно, все это обговаривается еще на этапе консультации.

Установка абатмента. Этот этап классической имплантации зубов также относится к разряду хирургических этапов, хотя его травматичность ограничивается лишь маленьким участком слизистой оболочки. После установки абатмента требуется всего лишь одна неделя для того, чтобы завершить весь этап протезирования.

Ортопедический этап – последний этап классической имплантации зубов. При этом на абатмент крепится коронковая часть зуба, элемент мостовидного протеза или съемный протез.

Итак, каждый из перечисленных этапов классической имплантации зубов имеет свои организационные и технические особенности, свои сроки и последовательность выполнения действий. Самым важным является первый этап имплантации зубов – планирование лечения и подготовка пациента к имплантации. Наиболее ответственным и сложным с медицинской точки зрения является хирургический этап, т.к. необходимо не допустить возможность развития осложнений и создать все условия для скорейшего и качественного приживления имплантата.

Подводя итог, можно сказать, что восстанавливать зубной ряд необходимо как можно скорее после утраты. И выбирая клинику, не стоит основываться только на цене. Клиника, в которой вы будете делать имплантацию, должна обладать всеми разрешительными документами, отдельным кабинетом для хирургических манипуляций, специалистами с большим опытом работы, собственной зуботехнической лабораторией, хорошей статистикой по проведенным операциям.

Записаться на прием

Запись на прием
Обычная версия