8 (351) 246-77-77

Этапы имплантации зубов

Имплантация зубов является неотъемлемой частью хирургической стоматологии. Она позволяет устранить большинство дефектов зубного ряда, будь то потеря одного зуба либо полная адентия. В независимости от того, насколько сложная предстоит операция по имплантации, ее выполнение предусматривает соблюдение определенной последовательности действий. Основными этапами имплантации зубов являются указанные ниже.

Общая оценка состояния пациента

На данном этапе выполняется первичный осмотр пациента профильным специалистом. Проводится предварительная оценка его состояния. Выявляется готовность к предстоящей операции, наличие каких бы то ни было противопоказаний к хирургической имплантации зубов. Обязательным условием является сдача всех необходимых анализов, в том числе общего анализа крови и анализов на инфекции. Также необходимо сделать рентгеновские снимки. Их результаты позволят дать точное заключение о возможности установки той или иной системы имплантации зубов, подобрать наиболее подходящий вариант для каждого отдельного случая.

Подготовительный имплантационный этап

Вторым этапом является непосредственная подготовка к имплантации. Она подразумевает удаление поврежденных зубов, а также профессиональная гигиена полости рта. После этого имплантологом составляется план предстоящего лечения. На данном этапе также возможно повторное проведение рентгена, который позволит более детально рассмотреть проблемные участки и окончательно понять, как лучше разместить имплантат.

Операция по установке имплантата и абатмента

Установка имплантата является третьим этапом имплантации зубов. Проходит он следующим образом. На десне, в месте размещения будущего имплантата, делается небольшой надрез и углубление. В образовавшуюся выемку и устанавливается имплантат, а на него водружается заглушка. Затем врач-имплантолог зашивает десну, а после ее восстановления на место заглушки ставит абатмент. Именно он в дальнейшем и соединит имплантированный корень с протезом коронки зуба. В некоторых случаях пациенту может быть установлен имплантат с уже вкрученным абатментом.

Завершающий этап – установка протеза

После установки имплантата и абатмента хирург-имплантолог переходит к непосредственной установке протеза. На выполнение данного этапа может потребоваться от одного до трех визитов к специалисту. Все будет зависеть от выбранного типа имплантата. Когда протез установлен, начинается этап его приживления. Он может занять от 3 до 6 месяцев. Однако итоговый результат стоит всех усилии и ожиданий. Обращаясь в нашу к клинику, можете быть в этом абсолютно уверенными!

Записаться на прием

Запись на прием
Обычная версия