8 (351) 246-77-77

Имплантация передних зубов

Выполнение стоматологической операции по имплантации зубов требует от профильного специалиста особых навыков и предельной аккуратности. Особенно, если речь идет об имплантации передних зубов. Их установка является намного более сложным процессом, чем имплантация жевательных зубов. И в процессе выполнения данной процедуры хирург-имплантолог может столкнуться с такими сложностями, как анатомические и эстетические.

Анатомические сложности имплантации передних зубов

Анатомическое строение черепа у каждого человека индивидуально. Однако очень часто встречается такая особенность как узкий костный слой переднего верхнего отдела челюсти. Это может стать серьезной проблемой при протезировании. Усугубляется она тем, что над верхней челюстью находятся гайморовы пазухи. И в случае, если во время операции по имплантации случайно задеть синусы, вполне возможно защемление нерва. Именно поэтому в ряде случаев перед протезированием проводится операция по наращиванию костной ткани, также известная как синуслифтинг.

Поговорим об эстетических моментах

Выполняя имплантацию передних зубов не стоит забывать и о вопросах эстетического характера. Установка имплантата является лишь первым этапом, от которого в будущем будет зависеть качество установки протеза. В частности, огромную роль играет уровень наклона зубного имплантата. Не меньшую значимость имеет и сам этап протезирования передних зубов. Помимо прочего, для достижения наиболее реалистичного эффекта должны использоваться исключительно наилучшие в плане качества и эстетики материалы. Прекрасно поддается обработке и при этом обладает достаточной прозрачностью и естественностью цельная керамика. А наши специалисты сделают все возможное, чтобы смоделировать наиболее эстетичный и анатомически правильный протез.

Записаться на прием

Запись на прием
Обычная версия