8 (351) 246-77-77

Имплантация при полном отсутствии зубов

Может показаться удивительным, но полное отсутствие зубов встречается в стоматологической практике довольно часто. На языке стоматологов такая проблема носит название «полная адентия». Люди, столкнувшиеся с таким явлением, чувствуют себя дискомфортно, ведь это затрудняет прием пищи, из-за этого нарушается дикция и пропорции лица, не говоря уже об эстетике. Почему человек может полностью лишиться зубов?

Имплантация при полном отсутствии зубов

Причины могут быть разные:

  • плохая экологическая обстановка;
  • некачественная гигиена ротовой полости;
  • пренебрежительное отношение к рекомендациям врача;
  • травмы и др.

Оптимальное решение проблемы

Раньше для устранения подобного недуга использовались съемные пластинчатые протезы, однако назвать такой вариант идеальным было трудно, ведь он фиксировался ненадежно. Однако с развитием технологий в сфере стоматологии таким пациентам предлагается имплантация при полном отсутствии зубов. При этом протезы могут иметь как съемную, так и несъемную конструкцию.

В отличие от предыдущего способа восстановления зубного ряда, протезирование на имплантах обладает неоспоримым плюсом – надежность фиксации. Помимо этого имплантация имеет и другие преимущества:

  • прочность конструкции, что исключает ее поломку;
  • благодаря надежному креплению человек пережевывает пищу намного качественнее, что улучшает работу пищеварительного тракта;
  • оказывая естественное давление на костную ткань, имплантаты препятствуют ее атрофии;
  • сохраняется правильная форма лица и речь.

Имплантация при полном отсутствии зубов привлекательна и тем, что пациент адаптируется к имплантатам очень быстро. Он совершенно не испытывает дискомфорт и сразу привыкает к новым зубам, не чувствуя разницы между протезами и настоящими зубами. При этом возвращается эстетическая красота, ведь челюсть приобретает свое естественное состояние, а искусственные зубы идентичны натуральным по форме, цвету и рельефу.

Безусловно, пациентов интересует вопрос стоимости протезирования на имплантах. Все определяется для каждого случая отдельно и зависит от применяемой методики, материала, используемого для изготовления протезов, а также от количества имплантатов. Всю интересующую вас информацию вы можете получить в центре современной стоматологии «Вэладент», который специализируется на дентальной имплантации и других стоматологических услугах.

Имплантация при полном отсутствии зубов

Записаться на прием

Запись на прием
Обычная версия