ЕДИНЫЙ CALL-ЦЕНТР 8 (351) 246-77-77
ВРЕМЯ РАБОТЫ
9:00-21:00
10:00-18:00
WhatsApp или Viber
Активных чатов:3
запись на прием

Реабилитация пациентов с полной потерей зубов и атрофией костного гребня по концепции All-on-4

В клинику обратилась пациентка Валентина О. с жалобами на отсутствие зубов на верхней и нижней челюстях, плохую фиксацию полных съемных протезов, отсутствие возможности нормально пережевывать пищу. Со слов пациентки: ранее получала консультации, во время которых предлагали имплантацию только с наращиванием костной ткани. Женщину пугал объем проводимых вмешательств и долгий период реабилитации с отсутствием фиксированных протезов в полости рта. Анамнез: пользование съемными протезами около пяти лет, несколько раз протезы переделывали из-за невозможности пациента к ним привыкнуть.

Фото 1-5. В полости рта: отсутствие удовлетворительной фиксации съемных протезов. Атрофия костного гребня верхней и нижней челюстей средневыраженная, неравномерная, более выражена в боковых отделах. На срезах КЛКТ видна атрофия кости верхней и нижней челюстей.

Пациентка хотела получить удобные и физиологичные протезы с минимальным хирургическим вмешательством в связи с преклонным возрастом. Было решено провести реабилитацию пациента по концепции All-on-4®.

Фото 6-9. Проведено планирование операции в NobelClinician.

Для проведения менее инвазивного вмешательства, предполагающего исключение редукции костного гребня, принято решение по созданию доступа к участкам имплантации без разрезов. Проведен хирургический этап, установка имплантатов NobelParallel CC на верхней и нижней челюстях при помощи хирургических шаблонов NobelGuide. Получена хорошая первичная стабильность имплантатов, более 35 Н/см2 . После проведения контрольной КЛКТ выполнена установка и фиксация Multi-unit абатментов с усилием 15 Н/см2 .

Фото 20-22. Имеющиеся съемные протезы на верхней и нижней челюстях переведены во временные несъемные конструкции. В ЗТЛ проведена коррекция и изменение границ данных конструкций, после чего временные несъемные конструкции зафиксированы в полости рта. Даны рекомендации по диете, уходу и эксплуатации протезов.

Фото 23-28. Через шесть месяцев наблюдений после оценки КЛКТ пациентка переведена на постоянные несъемные конструкции.

Запись по телефону

+7 (351) 246-77-77

Записаться на прием

Забронируйте прямо сейчас ближайшую дату

КОНТАКТЫ
ЕДИНЫЙ CALL-ЦЕНТР 8 (351) 246-77-77
ВРЕМЯ РАБОТЫ
9:00-21:00
10:00-18:00
info@veladent.ru Общая электронная почта