8 (351) 246-77-77

Cerec – технология реставрации зубов

Церек - стоматология Вэладент

Cerec – инновационная немецкая технология художественной реставрации зубов, которая с успехом используется как при съемном, так и при несъемном протезировании. Представляет собой гармоничный комплекс материалов, оборудования и программного обеспечения для создания керамических коронок, вкладок и виниров. Благодаря широкому набору функций позволяет проводить максимально качественное и быстрое лечение, создавать надежные реставрации, полностью отвечающие индивидуальному анатомическому строению зубов пациента.

Основные особенности зубной реставрационной системы Cerec

После одонтопрепарирования, которое фактически ничем не отличается от стандартных методик подготовки зубов к реставрации, следующим этапом идет непосредственно протезирование. Его выполнение с использованием Церек проходит всего за один сеанс. Данная система включает несколько основных составляющих.

  1. Компактная ручная оптическая видеокамера, совмещенная с проектором лазерной сетки, предназначенная для сканирования ротовой полости. С ее помощью создается трехмерная компьютерная модель, полностью отражающая текущее состояние подготовленного к протезированию зуба и окружающих тканей; фиксируются границы повреждений полости.
  2. Операционное обеспечение для получения и обработки изображений, переданных сканирующим устройством. Помогает определить геометрию полости и проецировать модель зуба со всеми повреждениями на монитор. Позволяет просмотреть сделанные снимки поверхности зубов-антагонистов, а также боковой снимок сомкнутых челюстей. Совмещая их, дает возможность создать дизайн будущей реставрации, воспроизвести прежние контуры зуба, визуализировать образы мостовидных конструкций и коронок.
  3. Фрезерный модуль для вытачивания стоматологических реставраций. Используется по завершению дизайнерского этапа. Предназначен для вытачивания при помощи алмазных фрез готовой для протезирования конструкции либо отдельного реставрационного элемента. В качестве сырья использует высококачественную керамику. Благодаря данной технологии время на изготовление протеза занимает не более четверти часа, а примерка и фиксация могут выполняться сразу после его создания.

Преимущества применения системы Церек

Cerec – реставрационная система, использование которой предоставляет пациентам ряд неоспоримых выгод. Помимо малых временных затрат (2-3 часа работы на всю процедуру) она гарантирует исключительно качественный результат. Максимально комфортна для пациента и не требует установки временных коронок или пломб. Способна провести виртуальную артикуляцию и спроектировать реставрацию, идеально прилегающую к зубу и абсолютно соответствующую окружающим его тканям и зубам-антагонистам. Кроме того, преимуществами Церек являются:

  • сведение практически к нулю возможности возникновения воспалительных реакций, отсутствие нарушений в дентине и тканях зуба;
  • благодаря точному прилеганию к зубу нет необходимости установки культевой вкладки;
  • широкая гамма доступных оттенков качественного высокотехнологичного фарфора, используемого для изготовления коронок, что позволяет создавать реставрации, практически неотличимые от зубной эмали.

Более того, применение системы Cerec фактически полностью устраняет все возможные проблемы при установке виниров. Обеспечивает создание их анатомически корректных моделей и действительно надежную фиксацию, в дальнейшем предотвращает их откалывание и растрескивание. Благодаря всему этому заслуженно считается одной из наилучших современных систем протезирования зубов.

Записаться на прием

Запись на прием
Обычная версия