8 (351) 246-77-77

Брекеты на одну челюсть

Брекет-системы – несъемные ортодонтические конструкции, которые предназначены для устранения неровностей зубного ряда и исправления прикуса. Фиксируются при помощи специального ортодонтического клея. При этом могут крепиться на наружную либо внутреннюю поверхность зубов. И хотя брекет-систему рекомендуется ставить на обе челюсти, в определенных случаях допустима установка брекетов на одну челюсть. В частности, это возможно при необходимости корректировки расположения 1-2 зубов.

Особенности коррекции зубного ряда

Основной целью коррекции зубного ряда является не только улучшение жевательной функции и восстановление правильного прикуса. Не менее важным вопросом становится эстетическая составляющая. Для большинства людей красивая улыбка – залог уверенности в себе. На сегодняшний день существуют различные виды брекетов, подходящие специально для установки на верхнюю либо на нижнюю челюсть. Определить брекет-систему, наиболее оптимальную для каждого отдельного клинического случая, помогут квалифицированные ортодонты. Тем не менее, отметим, что наиболее востребованными являются скрытые лингвальные аппараты.

Когда допустима установка брекетов на одну челюсть

Установка частичной брекет-системы требует соблюдения ряда определенных условий. Перечислим лишь некоторые из них:

  • не наблюдается серьезных проблем с прикусом;
  • верхняя и нижняя челюсти расположены симметрично друг другу;
  • кривизна расположения 1-2 зубов незначительна, а остальные зубы не искривлены.

Ориентировочная стоимость установки частичной брекет-системы

Стоимость установки брекетов на одну челюсть будет во многом зависеть от того, из каких материалов они изготовлены. Для получения более точной информации об установке данных ортодонтических конструкций, позвоните по указанному на сайте телефону. С радостью ответим на все ваши вопросы!

Записаться на прием

Запись на прием
Обычная версия