8 (351) 246-77-77

Брекеты на верхнюю челюсть в Челябинске

Многие пациенты стоматологических клиник интересуются – можно ли ставить брекеты на верхнюю челюсть, не трогая нижний ряд зубов? Однозначно ответить на этот вопрос не решится ни один стоматолог.

Ставим брекеты на лишь верхнюю челюсть?

Любой врач ортодонтии одновременно решает две основные задачи – повысить эстетичность лица (обеспечить пациенту голливудскую улыбку) и вернуть человеку полную функциональность прикуса. Неправильный прикус может не только портить внешний вид человека, но и способствует развитию психологических комплексов и физиологических проблем.

Брекеты на верхнюю челюсть, цена которых несколько дешевле, привлекают пациентов из-за экономии денежных средств. Однако решение устанавливать только их может быть принято после тщательного обследования у врача-стоматолога. Использовать брекеты для одной челюсти можно лишь при условии, что имеется незначительное искривление зубов, серьезно не влияющее на формирование правильного прикуса.

Если же лечащий врач будет сомневаться в целесообразности установить брекеты лишь на верхнюю челюсть, то возможно достигнуть компромисса. То есть установить брекеты на одну челюсть и понаблюдать за ходом исправления прикуса, а уже окончательное решение принимать в процессе наблюдения.

Выбираем брекет-систему

Выбирая брекеты необходимо ориентироваться на три основных фактора – индивидуальный клинический случай, собственные пожелания, цена изделия.

  • Самая бюджетная брекет-система – это брекеты из металла, цена для верхней челюсти доходит до 30 тыс. рублей. Однако в этом случае не ждите эстетичной улыбки и ее внешнего вида. Не все пациенты готовы пожертвовать эстетичностью в период ношения металлических брекетов.
  • Для того чтобы не было видно брекетов можно использовать современные невидимые аппараты – прозрачные элайнеры Incognito либо Invisalign, которые устанавливаются на внутреннюю часть зубного ряда. Стоимость – в диапазоне 60-120 тыс. рублей.
  • Оптимальным вариантом между двумя верхними вариантами будет установка конструкций из керамики. Керамическая система подбирается под цвет эмали зубов, выглядит более эстетично, а металлические детали обеспечат минимально возможный срок для исправления прикуса. Цена – от 35 тыс. рублей, хорошее соотношение цены и эстетичности.

Стоматологическая клиника "Вэладент" в Челябинске готова предложить своим пациентам качественные брекет-конструкции, как на верхние, так и на нижние челюсти, в соответствии с пожеланиями и возможностями клиентов. Приходите к нам, мы сделаем Вашу улыбку голливудской!

Записаться на прием

Запись на прием
Обычная версия