8 (351) 246-77-77

Капа для отбеливания

Капа для отбеливания

Современная стоматология предлагает ряд эффективных и безопасных методов отбеливания зубов. Одним из наиболее доступных и результативных для осветления эмали серого либо желтого цвета является использование специальной стоматологической капы. Изготовленная в индивидуальном порядке, она предполагает полное соответствие анатомии челюстей пациента. Предусматривает нанесение на нее медицинского отбеливающего геля.

Что собой представляют капы для отбеливания

Отбеливающие капы – это специальные съемные накладки на зубы, изготовленные из мягкой прозрачной пластмассы. Являются специальным ортодонтическим устройством, которое выполняется по слепку верхней либо нижней челюсти пациента. Выполненное для него персонально, не доставляет абсолютно никаких неудобств в процессе носки. Гарантирует максимально плотное прилегание к зубному ряду. Соответственно, обеспечивает наиболее качественный результат.

Рекомендации по использованию капы для отбеливания

Индивидуальные капы с нанесенным на них отбеливающим гелем предполагают использование преимущественно в ночное время. Тем не менее, вполне могут носиться и днем. Надеваются после проведение стандартной процедуры чистки зубов. Длительность курса составляет порядка 1-2 недель, за время которых результат становится виден налицо. Однако несмотря на видимую простоту процедуры, ее выполнение должно проходить при строгом надзоре квалифицированного специалиста. Он поможет подобрать наиболее безопасный для каждого отдельного случая состав геля, а также обучит, как правильно пользоваться капой для отбеливания зубов.

Уход за капой для отбеливания

Для того, чтобы процесс отбеливания был наиболее результативным, а капа длительное время не теряла своей функциональности, крайне важен правильный уход за ней. Заключается он в следующем.

  1. Хранить капу необходимо в специальном контейнере, который можно приобрести в любой близлежащей аптеке.
  2. Для сохранения чистоты накладок капу следует периодически промывать проточной водой.
  3. При наличии существенного загрязнения допустимо почистить капу зубной пастой.

Напоследок хотелось бы отметить, что индивидуальные капы могут использоваться не только для достижения отбеливающего эффекта, но и для проведения реминерализирующей терапии, основная цель которой – понизить уровень чувствительности зубной эмали.

Записаться на прием

Запись на прием
Обычная версия