8 (351) 246-77-77

Хирургическое лечение десен

Воспаление тканей десен неизменно сопровождается клиническими симптомами, которые может обнаружить непосредственно сам больной. Лучшим вариантом всегда остается своевременное обращение к специалистам в стоматологию. Только после тщательного осмотра и обследования врач-стоматолог, при обнаружении непосредственных проблем с деснами, оформит направление к врачу-пародонтологу.

Хирургическое лечение десен челябинск

Показания для хирургического вмешательства

Любое воспаление не бывает ограниченно определенными границами и со временем оно переходит на соседние ткани. В зубе поражение десен определенными бактериями и вирусами, без лечения, распространяется на лежащие глубже периодонт и пародонт, а затем происходит полное разрушение цемента корня с последующим некрозом пульпы.

Только пародонтолог, используя хирургическое лечение десен, сумеет быстро обнаружить очаг воспаления и провести необходимое восстановление. Лечение обычно заключается в отработанной технике очищения поддесневой области зуба от скопившихся там отложений и развившихся чужеродных бактерий.

Техника проведения хирургического лечения десен

В современных условиях разработано множество технологий по безболезненному и эффективному восстановлению состояния десен. Особой популярностью пользуется воздействие ультразвукового излучения на наружную поверхность зуба. Благодаря щадящему действию ультразвуковых волн происходит уничтожение болезнетворных бактерий, что предотвращает развитие пародонтита.

Хирургическое лечение десен назначается в тех случаях, когда возникает необходимость вскрытия десневого кармана путем инструментального надреза. Затем пародонтолог проводит полное очищение десны от различных отложений и дезинфекцию антисептиками. Данная операция — кюретаж, рекомендована при запущенных формах воспаления и требует высокого уровня специализации от хирурга-пародонтолога.

Профилактика пародонтита

Если Вы вовремя, в самом начале развития болезни, обратитесь к врачу, то наилучшим вариантом лечения будет использование лечебного комплекса «Вектор-терапия». Излечение пародонтита проводится благодаря снятию пленки, образовавшейся на зубе со всеми инородными отложениями и бактериями. После проведенной процедуры накладывается слой специальной суспензии, проникающей в наиболее недоступные отделы зуба, что повышает результативность проведенного лечения. Проводить подобное очищение рекомендуется не менее 2-х раз в год, не забывая о личных средствах гигиены полости рта.

Хирургия десен

Записаться на прием

Запись на прием
Обычная версия