8 (351) 246-77-77

Лечение пародонтита вектором

Система VECTOR – один из наиболее эффективных способов ультразвукового лечения различных заболеваний десен. В частности, прекрасно справляется с пародонтитом. Способствует полному очищению пародонта от вредоносных бактерий.

Проблема пародонтита и особенности его лечения

Пародонтит – инфекционная воспалительная болезнь тканей пародонта. Выражается в виде интенсивного разрушения нормальной структуры десны. При малейшем проявлении нуждается в незамедлительном лечении. В противном случае может перерасти в более серьезное заболевание – пародонтоз, который нередко приводит к расшатыванию либо потере зуба.

В связи с тем, что пародонтит является заболеванием инфекционного характера, первоочередной задачей должно стать устранение из ротовой полости бактерий, способствующих развитию воспаления, токсинов и зубных камней. Для этого следует, прежде всего, избавиться от зубных отложений, образовавшихся в результате несоблюдения элементарных правил гигиены. И если раньше данная процедура была достаточно болезненной, а выполнить ее можно было исключительно механическим путем, теперь повсеместно используется лечение пародонтита вектором.

Основные особенности применения ультразвуковой системы

Лечение пародонтита ультразвуком предоставляет возможность с максимальным комфортом и не травмируя здоровые участки ткани устранить микробную биопленку с корня зуба, а также избавиться от поддесневых отложений. Воздействует путем направленных ультразвуковых волн, благодаря которым в используемой при лечении жидкости возникают и хлопаются небольшие пузырьки.

Основными преимуществами лечения пародонтита вектором являются:

  • высокая эффективность и безопасность данной процедуры;
  • она проходит бесконтактно;
  • не вызывает у клиента неприятных ощущений.

Все это позволяет применять ультразвуковую систему для лечения десен даже у пациентов с коронками. Также она может использоваться и после протезирования на имплантатах, и после хирургических вмешательств. Данный метод профессиональной чистки десен дает возможность всего за одно посещение достичь желаемого результата. Если же пародонтит находится в запущенной стадии, существует несколько вариантов решения данной проблемы: профессиональное протезирование зубов или имплантация, а также косметическая реконструкция десен.

Но обязательным условием для сохранения здоровья десен является регулярная профилактика пародонтита, а также своевременное посещение стоматолога. Лишь в этом случае ваша улыбка будет поистине неотразима. А мы вам с радостью в этом поможем!

Записаться на прием

Запись на прием
Обычная версия