8 (351) 246-77-77

Рак десны: обнаружение, симптомы, лечение

Рак десны — одно из тяжелых и трудноизлечимых онкологических заболеваний полости рта. По статистике около 10% рака ротовой полости приходится именно на десны. К группе риска людей наиболее часто подверженных данному онкологическому поражению относятся мужчины от среднего возраста, а также люди раннее страдавшие от каких-либо заболеваний десен или зубов.

Рак десны

Основные факторы, предрасполагающие к появлению раковых клеток на десенной ткани:

  • Запущенные в вопросе гигиены или давно не леченые зубы и десна.
  • Травмы в виде открытых или закрытых переломов костей верхней или нижней челюсти.
  • Употребление алкоголя, никотина и наркосодержащих веществ.
  • Использование в питании специфических и нестандартных продуктов, разрушительно действующих на десны, зубы и другие части полости рта.

Выявление рака слизистой полости рта, в том числе десен

В центре соверменной стоматологии и дентальной имплантации «Вэладент» для пациентов появилась уникальная возможность пройти обследования на ранее выявление онкологических заболеваний слизистой полости рта на современном оборудовании. Процедура проходит в кабинете стоматолога-пародонтолога и гигиенистов стоматологических.

Симптомы возникновения рака десен

  1. Во-первых, любого человека должен обязательно насторожить распад ткани на определенном участке. Рак десны характеризуется образованием нароста определенного размера. Обязательно необходимо обратить внимание на появление многочисленных кровеносных капилляров на этом новообразовании.
  2. Во-вторых, появление различных уплотнений всевозможной конфигурации является ненормальным для тканей десен.
  3. В-третьих, повышается кровоточивость, сопровождающаяся постоянными отёками на деснах.

При появлении любого подозрительного симптома, оптимальным вариантом остается обращение к специалисту. Врач-стоматолог на основе личного осмотра, сданных анализов крови и других исследований с использованием современной аппаратуры (рентгенография, томография), поставит предварительный диагноз. Такое заболевание скрывается за симптоматикой гингивита, лейкоплаксии, лейкоплаксии или язвенного образования.

Лечение рака десен

В результате того, что раковые клетки попадают в благоприятные условия для развития, болезнь протекает довольно быстро. Метастазы за короткий период прорастают до костной ткани, а с попаданием в лимфатические сосуды и узлы поражают практически всю иммунную систему человека.

Необходимо провести незамедлительно операцию по удалению ракового образования. В дальнейшем пациенту обязательно проводится комплекс химиотерапии, при необходимости неоднократно.

Как любое заболевание, рак десны, выявленный на ранней стадии, можно излечить и при этом предотвратить появление новых раковых образований.

Рак десен ранее выявление

Записаться на прием

Запись на прием
Обычная версия