8 (351) 246-77-77

Рыхлые десны

Есть характерный симптом в стоматологии, как рыхлые десны, который является верным признаком воспаления. Воспалительный процесс, в таких случаях, затрагивает не только десну, но и может охватить соседние ткани, такие, как периодонт, пародонт, пульпу, а в тяжелых случаях и зубной нерв. Гингивит, или воспаление десен, без должного лечения быстро и легко переходит в болезни более глубоко расположенных тканей.

Рыхлые десны челябинск вэладент

Симптоматика рыхлых десен

  1. Характерно появление повышенной кровоточивости от малейшего механического воздействия, например, при чистке зубов.
  2. Слизистая десен приобретает постоянно отекший вид и характерный сине-фиолетовый оттенок. На границе с плотной частью зуба образуется своеобразная темная нить.
  3. Как большинство воспалительных заболеваний, рыхлые десны сопровождаются слизистыми и гнойными выделениями.
  4. Зубы теряют устойчивость и плотное расположение в десне, в результате оголяются шейка и позднее корень зуба.

Лечение рыхлых десен десен (гингивит или пародонтит)

  1. В стоматологии у пародонтолога провести полную очистку зубов механическим методом, либо с использованием ультразвука.
  2. Обязательно провести противовоспалительный курс лечения всего организма по рекомендациям врача-стоматолога.
  3. Согласиться на проведение процедуры кюретаж, во время которой полностью очищают полость, образовавшуюся при воспалении, и обрабатывают антисептиками. Лучше использовать ультразвуковую чистку.
  4. При запущенных формах болезни, когда лечение уже запоздало, провести процедуру шинирования. В таких случаях зубы фиксируются между собой с использованием стекловолокна.

Профилактика развития гингивита и пародонтита

  1. На первом месте всегда стоит гигиеническая очистка ротовой полости, включающая регулярную чистку зубов с применением средств, наиболее подходящих в каждом конкретном случае.
  2. Регулярное посещение врача-стоматолога для профилактического осмотра.
  3. При наличие коронок и протезов рекомендуется применение ирригатора, чтобы можно было на дому провести тщательную их очистку. Хорошо зарекомендовал себя ирригатор Waterpik WP-100 E2.
  4. Применение зубных паст лечебного действия, содержащие антисептики последнего поколения.
  5. Использование эффективных ополаскивающих средств, предотвращающих размножение бактерий, и, как следствие, формирование болезнетворного налета на деснах и зубах.

Записаться на прием

Запись на прием
Обычная версия