8 (351) 246-77-77

Аллергия на зубные коронки

В наше время практически каждый человек знает, что такое зубной протез, коронка или имплантат, при этом очень многие люди лично пользуются протезированием зубов. Но немногие из них знают, что иногда, по тем или иным причинам, может возникнуть аллергия на зубные коронки или несъемные протезы.

Такие случаи довольно редко, но всё же происходят, и чаше всего из-за индивидуальной непереносимости человеком того или иного материала для протезирования. Конечно же, материалы для зубного протезирования имеют сертификаты качества, однако полностью, на 100%, исключить возможность фальсификата нельзя. К тому же аллергическая реакция на качественный материал из-за личной непереносимости может возникнуть не сразу, а спустя какое-то время.

Основные симптомы аллергической реакции на зубные протезы

Главным симптомам, по которым определяется аллергия на зубные коронки и иные типы протезов, следует назвать такие признаки как:

  • Болевые ощущения различной силы в области зубных протезов.
  • Повышенное слюноотделение.
  • Отечность в области щек, скул, на шее.
  • Повышенная гиперемия слизистой оболочки рта, языка.
  • Постоянное чувство першения в горле, сопровождающееся кашлем.

Подобные симптомы могут не сразу вызывать подозрения на проблемы с установленными протезами. Поэтому при возникновении таких реакций необходимо посетить стоматологическую клинику. После обращения к врачу-стоматологу проводится ряд медицинских тестов и определяется причина, по которой возникают подобные симптомы, вызывающие чувство постоянного дискомфорта.

Причины аллергической реакции

Как известно, для изготовления протезов используется металл, керамика, металлокерамика либо синтетические полимеры. В большинстве случаев реакция возникает именно на какой-либо компонент коронки. Обычно таким веществом является металл. В таких случаях для устранения и лечения аллергии, требуется полностью заменить коронку, протез, имплантат, исключив компонент-провокатор.

Устранение и лечение зубной аллергии

В случае отсутствия возможности незамедлительно удалить или заменить вызывающий изнуряющие и нежелательные реакции компонент, врач назначит препараты седативного, антиаллергического действия. Применяя их, пациент сможет дождаться даты, когда будет произведена основная операция по смене протезов (коронок, имплантатов) и восстановить здоровье своих зубов.

У вас появились симптомы аллергии на зубные протезы? Обращайтесь в стоматология «Вэладент» в Челябинске, наши специалисты оперативно определят причину аллергической реакции, проведут курс лечения, заменят зубные протезы.

Записаться на прием

Запись на прием
Обычная версия