ЕДИНЫЙ CALL-ЦЕНТР 8 (351) 246-77-77
ВРЕМЯ РАБОТЫ
9:00-21:00
10:00-18:00
WhatsApp или Viber
Активных чатов:3
запись на прием

Протезирование и его особенности

Когда частично или полностью отсутствуют зубы, тогда потребуется протезирование, выполненное в стоматологической клинике. Протезы помогут заменить зуб, не утратить возможность к тщательному пережевыванию пищи.

Протезы могут изготавливаться из разных материалов, которые влияют на их долговечность. Крепиться этот искусственный зуб может различными способами. От их сложности зависит и стоимость протезирования. Врач подберет и установит протезы, которые вернут уверенность в своей белоснежной улыбке.

Преимущества протезирования

В последнее время внедряется много инновационных методик, улучшающих процесс протезирования и влияющих на его характеристики. Достоинства этой процедуры:

  1. Такие протезы имеют внешний вид натуральных зубов;
  2. Оно удобные в использовании;
  3. Имеют хорошую фиксацию;
  4. Препятствуют распространению и размножению микроорганизмов, бактерий;
  5. Имеют небольшой вес;
  6. Можно подобрать материал протезов и способ их крепления.

В настоящее время есть большой выбор протезов. Они могут быть съемного или несъемного типа. Врач-ортопед обсудит с клиентом его пожелания, подберет вариант отталкиваясь от индивидуальных особенностей ротовой полости в конкретном случае. Проведет тест на аллергические реакции.

Также индивидуально назначается срок протезирования, после удаления зубов, их остатков, корней и подготовки ротовой полости. Может потребоваться предварительный курс лечения.

Виды имплантатов, протезов и методика установки

Этот выбор делает сам пациент. Есть разница в скорости приживаемости, в стоимости и материале, который используется для имплантатов. Есть несколько методов установки таких протезов. Один из самых востребованных – это внутрикостный вид. Протез закрепляется непосредственно в костную ткань. Может производиться в один или несколько этапов.

Протезирование может быть терапевтическим или полная реставрация отсутствующих зубов. Устанавливаются такие виды протезов:

  1. Несъемные. Этот вид протезирования рассчитан на долгий период эксплуатации. После установки систем такого вида, снять их самостоятельно невозможно. Есть возможность это сделать только в клинике. При этом могут использоваться коронки, мостовидные системы, микропротезы или имплантаты.
  2. Полностью съемные. Эти протезы пациент может снять самостоятельно. Рекомендуется этот способ при полной потере зубного ряда. Такой вид протезов чаще всего снимается на ночь и одевается утром. Не раздражают десна.

Рекомендации врача после протезирования

Стоит учитывать, что данные ортопедические системы требуют дополнительного ухода намного больше, чем натуральный зубной ряд. Когда проводятся процедуры по уходу, нужно придерживаться подробного описания и рекомендаций стоматолога.

Стоит учитывать, что прочность таких протезов хуже, чем натуральных зубов. Это приводит к тому, что клиент после протезирования должен отказаться от твердой пищи, чтобы уберечь протезы от разрушения. Не стоит есть конфеты, имеющие вязкую структуру или жевать жевательную резинку.

После протезирования врач назначит время для посещения клиники для осмотра приживаемости протезов и определения их состояния. Если сделать правильный выбор конструкции протезов, тогда можно рассчитывать на долговечное их использование.

Вернуть себе белоснежную улыбку можно. Для этого нужно обратиться к профессиональным стоматологам в клинику, где все работы проводятся на современном оборудовании с применением новых и заслуживших уважение методик. Не стоит пренебрегать состоянием свое ротовой полости.

Запись по телефону

+7 (351) 246-77-77

Записаться на прием

Забронируйте прямо сейчас ближайшую дату

КОНТАКТЫ
ЕДИНЫЙ CALL-ЦЕНТР 8 (351) 246-77-77
ВРЕМЯ РАБОТЫ
9:00-21:00
10:00-18:00
info@veladent.ru Общая электронная почта