8 (351) 246-77-77

Восстановление зубов по технологии CEREC

Тот, кто столкнулся с необходимостью восстановления зубов, знает, что традиционные методы требуют не одного посещения стоматолога. А это достаточно утомительно и долго. Обычно для этого требуется предварительно подготовить зуб, снять с него оттиск, изготовить в лаборатории временный протез и только после этого делается примерка. Думаете, протезирование зубов за одно посещение стоматолога невозможно? Технология CEREC убедит вас в обратном.

Что такое CEREC ?

Это чудо-прибор, совмещающий в себе компьютер и шлифовальный блок. Использование этого оборудования позволяет специалисту изготовить керамическую коронку (вкладку, виниры, протезы), не покидая своего кабинета, и тут же установить ее на зуб. В среднем для этого потребуется около часа. Данная технология позволяет восстановить разрушенные зубы, устранить косметические дефекты в переднем отделе, а также изменить цвет и форму зубов в зоне улыбки.

Для создания трехмерной модели зуба, нуждающегося в реставрации, врач использует компактное сканирующее устройство, подключенное к компьютерному блоку. Далее, на мониторе проецируется 3D изображение недостающей части зуба. При этом программа сама предлагает оптимальную форму ортопедической конструкции с учетом не только анатомических особенностей поврежденного зуба, но и соседних зубов. После этого виртуальная реставрация отправляется на шлифовальный модуль, где и вытачивается керамическая коронка, которая идеально воспроизводит форму здорового зуба. Коронка готова к фиксации – для этого используется композитный цемент. Протезирование зубов CEREC привлекает не только своей скоростью, но и надежностью, а также долговечностью.

Церек - стоматология Вэладент

Преимущества системы Церек

Cerec – реставрационная система, использование которой предоставляет пациентам ряд неоспоримых выгод. Помимо малых временных затрат (2-3 часа работы на всю процедуру) она гарантирует исключительно качественный результат. Максимально комфортна для пациента и не требует установки временных коронок или пломб. Способна провести виртуальную артикуляцию и спроектировать реставрацию, идеально прилегающую к зубу и абсолютно соответствующую окружающим его тканям и зубам-антагонистам. Кроме того, преимуществами Церек являются:

  • cущественная экономия времени;
  • биологическая совместимость коронок с организмом человека;
  • щадящая методика, не требующая удаления нервов, обтачивания зубов;
  • высокая точность краевого прилегания, что исключает вероятность проникновения бактерий и появления зазоров;
  • по внешним параметрам (цвет, прозрачность, блеск) коронки идентичны натуральным зубам;
  • 12-кратное увеличение модели зуба позволяет изготовить максимально точное изделие

Сегодня отколовшийся зуб – это не проблема. Все можно исправить в течение часа! Для этого вам достаточно обратиться в стоматологическую клинику «Вэладент». Применение технологии CEREC и высокий профессионализм наших специалистов поможет устранить недостаток максимально быстро и качественно! 

Записаться на прием

Запись на прием
Обычная версия