8 (351) 246-77-77

Виды протезирования зубов

Каждый человек, независимо от возраста, мечтает иметь здоровые зубы и красивую улыбку. Чтобы была возможность самому погрызть яблочко, полакомиться шашлычком и при этом широко и открыто улыбаться. Однако если у человека больные зубы, не поддающиеся лечению, либо они отсутствуют, то наиболее доступным и удобным способом осуществить свою мечту остается протезирование.

Благодаря бурному развитию стоматологии, а конкретно зубному протезированию, в настоящее время имеются самые различные виды зубных протезов. Изготавливаться они могут из пластмассы, благородных металлов, керамики или металлокерамики. К основным разновидностям относятся:

  1. съемные – временные, частично или полностью снимающиеся конструкции;
  2. несъемные конструкции – фиксируются в полости рта для постоянного ношения;
  3. имплантация – вживление имплантатов (штифтов) под съемные и несъемные конструкции.

Несъемные протезы

Несъемные протезы (микропротезы, коронки, мосты) представляют собой конструкцию в виде накладки, вкладки или пластины определенного размера, которые имитируют здоровый зуб или полностью зубной ряд. При полном разрушении слоя эмали, но сохранении зубного корня, возможно закрепление в зубном канале штифта, на котором устанавливается коронка. В производстве подобного типа зубных протезов используется прочный материал высокой плотности и прочности для исключения его истирания в процессе пользования. Использование данных технологий восстановления вполне применимы при высоких степенях разрушения от кариозных изменений.

Съемные протезы

При определенных условиях приходится использовать съемные виды зубных протезов. Бюгельные, мостовидные конструкции относятся к традиционным методам реставрационной ортопедии. Они представляют собой конструкцию, закрепляемую с помощью замков и кламеров между здоровыми зубами. Очень удобный вид протезирования, т. к. допускается фиксирование зубного протеза за счет использования специального крема, либо с помощью присосок.

Имплантация

Более современной методикой протезирования является имплантация – установка (вживление) имплантатов с целью закрепления на них протезов. Благодаря такому протезированию можно сразу и полностью решить проблемы с зубами, то есть восстановить функциональность зубов и вернуть красоту улыбки.

Какой бы способ или метод протезирования вы не выбрали, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом-ортопедом, который сумеет четко и правильно оказать помощь пациенту, разъяснить ситуацию и посоветовать правильный выход из создавшегося положения.

Записаться на прием

Запись на прием
Обычная версия