ЕДИНЫЙ CALL-ЦЕНТР 8 (351) 246-77-77
ВРЕМЯ РАБОТЫ
9:00-21:00
10:00-18:00
WhatsApp или Viber
Активных чатов:3
запись на прием

Десна отошла от зуба

Если у Вас десна отошла от зуба, то необходимо немедленно обратиться в стоматологическую клинику, где проведут обследование и установят причину. Чаще всего это является признаком запущенного пародонтита, поэтому очень важно выяснить на какой стадии находится заболевание, чтобы определиться с курсом лечения.

Десна отошла от зуба

Десны отходят от зубов - симптомы

Основными симптомами пародонтита – заболевания, при котором десенная ткань отходит от зубов, являются:

  1. зубной налет или твердые отложения в первоначальной стадии;
  2. кровоточивость десен в той или иной степени;
  3. отечность десневых тканей;
  4. покраснение слизистой вокруг зубного ряда;
  5. подвижность (шатание) зубов на поздней стадии.

Лечение пародонтита

После диагностики, куда входит рентген зубов, и выявления заболевания при котором десна отошла от зуба, назначается лечение, соответствующее стадии развития болезни.

  1. В первую очередь убирается налет и отложения, которые являются изначальной причиной пародонтита. Чистка зубного ряда осуществляется ультразвуком, количество чисток зависит от стадии заболевания. При этом придается особое значение зубным наростам в пародонтальных карманах (под деснами), так как именно они чаще всего приводят к разрушению тканей в месте, где зуб соединен с десной. Это обязательный этап, так как если не устранить причины воспалительных процессов, то лечение окажется бесполезным.
  2. На втором этапе врачом-пародонтологом назначается лечение десен, уменьшающее и предотвращающее воспалительный процесс. В таких случаях рекомендуется применение обеззараживающих ополаскивателей и противовоспалительных гелей, которые наносятся на всю область предварительно очищенных десен. Главным условием на этом этапе является регулярность и тщательный подход к самостоятельному уходу за своими деснами и зубами.
  3. Третий этап понадобится для уже запущенных и полуразрушенных, а местами и некротизированных десен. В таких случаях применимо только оперативное хирургическое вмешательство. Пародонтологом с хирургической специализацией в стационарных условиях проводится удаление края отмершей десны. При проведении данной, лоскутной, операции применяются анестезиологические средства, чтобы снять болевой эффект и предотвратить мешающие хирургу лишние движения.

Главное — это профилактика заболеваний десен на основе соблюдения санитарно-гигиенических норм и регулярного посещения стоматолога для осмотра.

Открылась новая стоматология: http://зубдаю.рф

Запись по телефону

+7 (351) 246-77-77

Записаться на прием

Забронируйте прямо сейчас ближайшую дату

КОНТАКТЫ
ЕДИНЫЙ CALL-ЦЕНТР 8 (351) 246-77-77
ВРЕМЯ РАБОТЫ
9:00-21:00
10:00-18:00
info@veladent.ru Общая электронная почта
Адреса клиник в Челябинске
ул. Бейвеля, 6 (на карте)
Взрослый и детский прием